ボーダーコリー セナ 【♀】 との生活

 

BORDER COLLIE LIFE  SENA

04< 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31.>06
病気の記事一覧
Posted on --:--:-- «Edit»
--
--/--
--
Category:スポンサー広告

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
tb: --     com: --
Posted on 23:03:38 «Edit»
2010
03/02
Tue
Category:病気

注射。 

セナ、今日も病院に行きいました。

昨日から始めた アジソン病との仮定した治療 
今日も注射をしてもらいました。

今日は、昨日よりもダイブ調子は良さそうです。
子供達が遊んでいる姿に少し興奮してました。

昨日までは横になりグッタリ。

まだ、たまに足はふらついていますが。。

餌は腎臓病専用食をペロリと食べました。
そして薬1錠。。


明日も病院に行き、血液検査をして確認します。

アジソン病の検査結果は 
まだ、先みたいです。。


スポンサーサイト
tb: (0)    com: (0)
Posted on 00:22:14 «Edit»
2010
02/27
Sat
Category:病気

SENAが。。 

セナが朝から嘔吐を繰り返し、元気がないのでスグに病院に行きました。
前日までは、Discにボールなどで遊んでたのに。。

血液検査をしたら、脱水をおこしているとの事で点滴をしました。
血液検査で腎臓に障害があるかも知れないとのことでした。

血液検査 1回目 朝
ヘリグリッド値 脱水 (正常 37-54%) セナ(64.1%)

BUN 腎障害など (正常 4.8-31.4) セナ(79.3)
CRE 副腎皮質機能など (正常 0.2-1.6) セナ(2.1)
GOT 肝障害など (正常 9-69) セナ(50)
GPT 肝腫瘍など (正常 13-53) セナ(90)
Na 高Na血症 (正常 137-150) セナ(137)
K 副腎機能 腎機能 (正常 3.4-5.2) セナ(6.4)
Cl 副腎皮質機能など (正常 102-117) セナ(105)


夕方に再度病院に迎えに行きました

血液検査 2回目 夜
ヘリグリッド値 脱水 (正常 37-54%) セナ(61.3%)

BUN 腎障害など (正常 4.8-31.4) セナ(59.5)
CRE 副腎皮質機能など (正常 0.2-1.6) セナ(1.6)
GOT 肝障害など (正常 9-69) セナ(79)
GPT 肝腫瘍など (正常 13-53) セナ(78)


脱水症状がまだ治らないとの事で入院しました。


点滴のあと。。
P1040138_convert_20100302012145.jpg

tb: (0)    com: (0)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。